绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 33|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

最新青岛版七年级上册数学《整式的加减》单元考试卷有答案

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

      这套青岛版七年级数学上册课时练同步练习单元测试期中期末考试题免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有内容与教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)二楼下载WORD编辑的DOC附件使用!


第6章   整式的加减
一、选择题(每题3分,共30分)
1.小明身上带着a元去商店里买学习用品,付给服务员b元,找回c元,小明身上还有(   )
A.c元   B.(a+c)元  C.(a-b+c)元   D.(a-b)元.
2.对于代数式a+,下列描述正确的是(   )
A.a与的平方的和  B.a与b的平方和
C.a与b的和的平方  D.a与b的平方的和
3.下列各组单项式中,是同类项的是(     )
A. 与  B.与    C.与1      D. 与
4.下列计算正确的是(     )
A.         B.
C.       D.
5.如果单项式与的和仍然是一个单项式,则m、n的值是(    )
A.m=2,n=2   B.m=-1,n=2   C.m=-2,n=2  D.m=2,n=-1
6.下列各题去括号所得结果正确的是(          )
A.                B.
C.                D.
7.不改变多项式的值,把后三项放在前面是“-”号的括号中,正确的是(   )
A.                         B.
C.                        D.
8.若是一个七次多项式,也是一个七次多项式,则一定是(     )
A.十四次多项式                   B.七次多项式
C.不高于七次多项式或单项式       D.六次多项式
9.当x分别取2和-2时,多项式x5+2x3-5的值(    )
A.互为相反数      B.互为倒数   C. 异号不等        D. 相等
10.如图是一个正三角形场地,如果在每边上放2盆花共需要3盆花;如果在每边上放3盆花共需要6盆花,如果在每边上放n(n>1)盆花,那么共需要花盆
(   )
A.3n    B.3n-1   C.3n-2   D.3n-3

二、填空题(每题3分,共15分)
11.“x的2倍与1的和”用代数式表示为___.
12. 把多项式按y的降幂排列是_________.
13.若与是同类项,则m=      , n=       .
14.多项式是     次      项式.
15.一个多项式加上得到,则这个多项式是            .
三、解答题(本题共60分)
16.(每题4分,共16分)化简:
(1)        (2)



(3)(7m2n-5mn)-(4m2n-5mn)       (4)



17. (每题6分,共12分)先化简,再求值
(1),其中a=-2


(2),其中x=-1,y=2.



18.(本题8分)按下图方式摆放餐桌和椅子:


(1)1张餐桌可坐4人,2张餐桌可坐     人.   (2)按照上图的方式继续排列餐桌,完成下表.
桌子张数        3        4        n
可坐人数                       
19.(本题8分)设表示一个两位数,表示一个三位数,把放在的左边,组成一个五位数,把放在的左边组成一个五位数y,试问9能否整除?请说明理由.



20.(本题10分)先阅读下面文字,然后按要求解题.
例:1+2+3+…+100=?如果一个一个顺次相加显然太繁,我们仔细分析这100个连续自然数的规律和特点,可以发现运用加法的运算律,是可以大大简化计算,提高计算速度的.
因为1+100=2+99=3+98=…=50+51=101,所以将所给算式中各加数经过交换、结合以后,可以很快求出结果.
解 1+2+3+…+100=(1+100)+(2+99)+(3+98)+…+(50+51)=101×      =      .
(1)补全例题解题过程;
(2)计算a+(a+b)+(a+2b)+(a+3b)+…+(a+99b).


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复

使用道具 举报

沙发
 楼主| 发表于 前天 22:40 | 只看该作者
《整式的加减》单元测试2.zip (46.25 KB, 下载次数: 2)



获取解压密码请打开微信扫描下面图片关注公众号即可自动发送
如果已关注并遗忘密码,请扫码进入公众号,在底部输入“密码”会自动回复最新下载密码。


回复

使用道具 举报

板凳
 楼主| 发表于 前天 22:40 | 只看该作者
参考答案
一、选择题
1.C 2.D 3.A 4.D 5.B 6. B 7.A 8.C 9.C 10.D
二、填空题
11.2x+1   12. 300+b  13.本题答案不唯一.
14.    15. 3, 2.  16. 70   17. 四,三  
18.  19. -  20. 9x
三、解答题
21. (1)  (2)  (3) 3m2n   (4)3a2b-ab2
22.(1)原式化简得 ,则当a=-2时,原式=7.
(2)原式化简得,则当x=-1,y=2时,原式=-6
23. ,当时,原式=0
24. (1)6  (2) 8,10,
25.解:由题意得:,,,所以9能整除.
26.(1)50、5050,(2)(100a+4950b);


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2020-8-27 06:09

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表
亚洲人成AV网站在线播放,免费黄色网址,五色影院,淫荡熟女,二级电影